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令和04年12月13日

三重県食品ロス実態調査(事業系・令和3年度実績)の実施について(封筒が届いた方へ)

 本県では、令和3年3月に策定した「三重県循環型社会形成推進計画」に基づき、食品ロス量を令和7年度までに令和2年度比10%削減することを目標として取組を進めています。
 今般、県内事業者から排出されている食品廃棄物等及び食品ロス量の令和3年度の状況を推計により把握することを目的に、実態調査を実施することとしました。
 つきましては、御多忙の折恐縮ではございますが、本調査の趣旨を御理解いただき、下記のとおり調査に御協力いただきますようお願いします。
 
 記
1.調査内容
 事業系食品ロスの実態調査(令和3年度実績)
 
2.回答期間
 令和5年1月13日(金)まで
 
3.回答方法
 同封した調査票に記入いただくか、または下記の「調査票ダウンロード」から調査票をダウンロードのうえ記入いただき、電子メールまたは同封の返信用封筒にてご回答ください。
※本社等で複数事業所分をまとめて回答いただく場合、「事業系食品ロス実態調査回答入力シート」による回答も可能です。(シート1行に1事業所ずつ回答を入力してください。)

4.備考
  • 御回答いただいた内容・個人情報については適切に取り扱います。また、企業名等が分かる形で使用することはありません。
  • この調査では、総務省統計局から提供を受けた事業所母集団情報をもとに業種及び従業員数を考慮のうえ、県内1,000事業所を調査対象事業所として選定しています。

 
 調査票送付先アドレス

  sizen@mec.or.jp

 調査に関する問い合わせ先・回答先
  一般財団法人 三重県環境保全事業団 環境コンサルティング部 コンサルティング課
  問い合わせ先:059-245-7514

 

調査票ダウンロード

事業系食品ロス実態調査票
事業系食品ロス実態調査票
事業系食品ロス実態調査回答入力シート

本ページに関する問い合わせ先

三重県 環境生活部 資源循環推進課 資源循環政策班 〒514-8570 
津市広明町13番地
電話番号:059-224-3310 
ファクス番号:059-222-8136 
メールアドレス:shigenj@pref.mie.lg.jp

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