現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 健康 >
  4. 健康づくり >
  5. 栄養・食生活 >
  6.  第9回健康野菜たっぷり料理グランプリ(ベジー1グランプリ)レシピを募集します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 健康推進課  >
  4.  健康対策班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

第9回健康野菜たっぷり料理グランプリ(ベジー1グランプリ)レシピを募集します
”映えるメニューはバランスメニュー”

 三重県では、食生活における野菜不足を解消するため、野菜をたっぷり使った栄養バランスのとれたお弁当レ 
 シピを募集します。
 グランプリは県民のみなさんのWeb投票で決定します。

 *ひと目で食べたくなるような映えるお弁当レシピ
 *野菜たっぷりで彩りはもちろん栄養バランスもばっちり!!
 *大切な人が喜ぶ顔を思い浮かべて「ぜひ食べてもらいたい」
 そんなレシピを応募してください。
1 募集内容
  ・野菜(いも類、きのこ類は除く)100g以上を使用した昼食1食分のレシピ
  ・栄養バランスがとれていること
  ・お弁当の形、大きさは自由
  ・食材費500円程度
  ・応募者が考案し、公開されていないレシピであること
2 募集期間  令和4年8月22日(月)から9月30日(金)まで(郵送の場合は消印有効)
3 応募資格
  ・県内在住の方(個人または3人までのグループも可能)
  ・令和4年11月11日(金)に行われる二次審査のための動画撮影に参加できる方
 応募方法
   応募用紙(PDFファイル)または(エクセルファイル)に献立(1人分)等必要事項を記入し、
   できあがりの弁当のカラー写真(L判89×127㎜)を1枚添えて郵送又はメールで送ってください。
5 応募先・問い合わせ先
   〒514-8570(住所不要)三重県医療保健部健康推進課「ベジ-1グランプリ」係
   TEL 059-224-2294  FAX  059-224-2340
   E-mail:kenkot@pref.mie.lg.jp
6 審査
  ①一次審査(書類審査)
     結果 令和4年10月21日(金)までに一次審査通過者のみに連絡します。
  ②二次審査 
     一次審査で選ばれた入賞者5人(組)の作品とPR動画を期間限定で三重県ホームページ上で紹介し、
     動画を視聴した県民によるWeb投票でグランプリを決定します。Web投票期間は、12月中旬から1月
     中旬を予定。

   ○●○二次審査のための動画撮影について○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

   日時:令和4年11月11日(金)14時から16時(予定)
    場所:三重県庁講堂
    内容:当日、撮影用の調理済み弁当(応募作品)を持参するとともに、3分以内でプレゼンテーションを
       実施。これらを県が撮影して動画に編集し、ホームページ上に期間限定で公開
  
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○

7 審査基準
  ①野菜をたっぷり食べられる  ②栄養バランスがよい  ③短時間で作れる 
  ④経済的である  ⑤作ってみたいと思う
8 結果発表
  グランプリ(最優秀賞)1点 (賞状、副賞1万円相当分)
  入賞           4点 (賞状、副賞3千円相当分)
  令和5年1月末までにご本人に通知するとともに、ホームページ上で公表します。 
9 注意事項 
 ・食材費は参加者の負担となります。二次審査のための動画撮影にかかる会場への交通費は、三重県の規定に
  より支給します。 
 ・入賞された作品の著作権は主催者に帰属します。
 ・入賞されたレシピ、写真、コメント等は三重県のホームページや印刷物で啓発用として活用します。その場
  合、内容を編集する場合があります。
 ・入賞者については、職業(在学者は学校名・学年)、名前がホームページに掲載される他、Web投票期間に
  おいては、PR動画として本人の映像や音声が配信されることがあります。
 ・応募に伴う個人情報は、今回の目的以外では使用しません。
 ・応募されたレシピや写真は返却しません。
 
 ■■募集チラシ→■■

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 健康推進課 健康対策班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2294 
ファクス番号:059-224-2340 
メールアドレス:kenkot@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000263277