現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. みえのカキ安心情報 >
  5. 海域情報 >
  6.  令和5年度最新の海域情報
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  保健所  >
  3. 伊勢保健所  >
  4.  保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和06年04月19日

最新の海域情報


今シーズンの海域情報提供は終了しました。

次回更新は2024年10月~11月頃です。

 


過去の海域情報

●カキを調理される皆様へ:
 カキなどの二枚貝に使用する調理器具は専用とするか、二次汚染しないよう十分に洗浄消毒しましょう。
 用便後や調理前には十分に手洗いをしましょう。
 体調不良(下痢等)の方は調理に従事することを控えましょう。
●カキを食べられる皆様へ:
 幼児やお年寄り・体調が優れない方はカキを十分に加熱調理してお召し上がりください。
 用便後や食事前には十分に手洗いをしましょう。
●生産者の皆様へ:
 以下の点について遵守してください。
  • 作業前には十分に手洗いをすること
  • 作業工程、手順等の自主管理を徹底すること
  • 消費者等への情報提供を十分に行うこと

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 保健衛生室(衛生指導課志摩市駐在) 〒517-0501 
志摩市阿児町鵜方3098-9(志摩庁舎2階)
電話番号:0599-43-5111 
ファクス番号:0599-43-5115 
メールアドレス:nhoken-s@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000117760