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平成30年11月21日

味の素冷凍食品株式会社、NPO法人えがおつなげて との「三重県の農山漁村資源及び農林水産物の利活用の推進に関する協定」に基づく活動(今年度3回目)を実施します

 三重県では、都市と農山漁村の活性化を促進するため、三重の農山漁村の魅力発信や地域資源を活用した新たな価値創出等に取り組んでいます。
 このたび、味の素冷凍食品株式会社(東京都)、NPO法人えがおつなげて(山梨県北杜市)と三重県の間で締結した、「三重県の農山漁村資源及び農林水産物の利活用の推進に関する協定」(平成30年4月17日締結)に基づき、味の素冷凍食品株式会社が三重県多気町において耕作放棄地を活用した農作業研修(今年度3回目)を行うこととなりましたので、お知らせいたします。

1 研修実施日  平成30年11月22日(木)
2 集合場所   ふるさと屋(三重県多気郡多気町丹生1620-3)
3 参加者数   味の素冷凍食品株式会社 15名
         NPO法人えがおつなげて 2名
         その他関係者
4 活動内容   耕作放棄地の開墾作業 他
5 スケジュール 別添のとおり
6 今年度の活動 平成30年5月8日(火) 田植え作業他 参加18名
         平成30年8月31日(金) 稲刈り作業他 参加18名

【味の素冷凍食品株式会社の概要】
1 企業名  味の素冷凍食品株式会社
2 本社   東京都中央区銀座7丁目14番13号 日土地銀座ビル
3 代表者  代表取締役社長 吉峯 英虎
4 事業内容 冷凍食品の研究開発、製造、販売  

【特定非営利活動法人えがおつなげての概要】
1 名称   特定非営利活動法人えがおつなげて
2 本部   山梨県北杜市白州町横手2910番2
3 代表者  代表理事 曽根原 久司
4 事業内容 農業事業、企業ファーム事業、人材育成・教育事業、農商工連携事業、
       食育事業、地域づくり事業、自然エネルギー環境事業、
       文化アート事業、ライフスタイル事業

※企業研修に関するお問い合わせは
(株)地域資源バンクNIU 西井様
 連絡先  0598-49-4800
 携帯電話 080-5016-6285

関連資料

  • スケジュール(PDF(75KB))

地図情報

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農山漁村づくり課 農地水保全班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2551 
ファクス番号:059-224-3153 
メールアドレス:nozukuri@pref.mie.lg.jp 

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