現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 産業 >
  4. 食の産業振興 >
  5.  「みえガストロノミー体験サロン」を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 雇用経済部  >
  3. 県産品振興課  >
  4.  県産品販売促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和06年01月16日

「みえガストロノミー体験サロン」を開催します

 三重県では、豊かな食材や食文化に焦点を当てた、「ガストロノミーツーリズム(※)」を推進しています。この度、首都圏での「みえの食」の魅力発信を目的とし、三重テラスにおいて、みえの「ガストロノミー」を体験いただくイベントを開催します。

(※)その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的としたツーリズム

1 日 時
  令和6年2月23日(金・祝) 14時00分から15時30分

2 会 場
  三重テラス 2階(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2F)

3 定 員
  36名(応募者多数の場合は、抽選)

4 参加料
  無料

5 プログラム
 第一部 みえガストロノミーとは
      柏原光太郎氏が考えるみえガストロノミーの可能性について熱く語っていただきます。
     講師 日本ガストロノミー協会 会長 柏原 光太郎 氏
 第二部 みえガストロノミー事例紹介 対談と試食
      三重県産食材「マイヤーレモン」について、シェフと生産者が語ります。
      その後、シェフ考案のメニューを少し試食していいただきます。
     講師 No Code 米澤 文雄シェフ、 たかみ農園 代表 田中 高美 氏

6 申込方法
  申込期限は、令和6年2月4日(日)です。
  下記URLのからお申し込みください。
  https://forms.gle/CZug1C373jqEYZUZA

7 問い合わせ先(運営)
  株式会社 TNC 担当 /村上・上木原
  電話:03-6280-7193 (10時00分から17時00分 土日祝除く)
  メール:info@tenace.co.jp

関連資料

  • みえガストロノミー体験サロン チラシ(PDF(662KB))

本ページに関する問い合わせ先

雇用経済部 県産品振興課 県産品販売促進班 電話番号:059-224-2336 
ファクス番号:059-224-3024 
メールアドレス:syokusan@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000282454