本研修会は、県内食品関連事業者を対象に、コンプライアンス(法令遵守)意識の向上や関係法令に関する理解の促進を図り、食品関連事業者の自主的な取組を推進することを目的として、下記のとおり開催します。
1 開催日時 | 令和7年10月21日 火曜日 13時30分から16時00分(受付13時から) |
2 開催場所 | 三重県庁講堂棟3階 第131・132会議室(津市広明町13番地) Zoomによるオンライン参加と会場参加を選択いただけます。 |
3 講演内容 | (1)「食品添加物の概要および最近の動向について」 講師:消費者庁食品衛生基準審査課 専門官 内藤文子 氏 (2)「原料原産地表示と食品表示法違反事例について」 講師:消費者庁食品表示課 食品表示調査官 吉田弥生 氏 |
4 対象者 | 〇食品関連事業者 (食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者等、農林水産物等生産者) 〇消費生活相談員 〇行政職員 〇その他 |
5 申込み | (1)オンライン参加の場合 下記の申込アドレスにアクセスし、必要事項をご記入のうえ、ご登録ください。 <申込アドレス> https://pref-mie-lg-jp.zoom.us/meeting/register/H1T5c6TeTguiJqOa2Cmw3w |
(2)会場参加の場合 メール又はFAXにて次の6項目をご記入のうえ、以下お問合せ先までお申込みください。 ①会社名または団体等名 ②参加者氏名 ③連絡先(電話番号) ④業種 ⑤参加方法 ⑥質問事項(任意) |
|
6 申込み締切 | 令和7年10月14日 火曜日 |
7 募集人数 | 会場40人、オンライン100人まで可能 |
8 参加費 | 無料 |
9 お問合せ先 | 三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 E-mail shokua@pref.mie.lg.jp TEL 059-224-3154 / FAX 059-223-1120 |