現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4.  食の安全・安心ひろば
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

食の安全・安心ひろば

 

 

【重要なお知らせ】
生・半生・加熱不足の鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒が多発しています!!

新着情報

 最新の食の安全・安心に関するイベントや注意情報を掲載しています。  ●過去の情報(こちらをクリック)

10月9日 消費者の部屋の特別展示では、10月10日から「食品ロス削減月間」を紹介します(東海農政局)
10月9日 感染症予防のための情報提供(腸管出血性大腸菌)
10月9日 感染症予防のための情報提供(腸管出血性大腸菌)
10月9日 「三重の伝統産業を体験しようin味の素(株)東海事業所」を開催します
10月9日 農業研究所紹介イベント「農業からみえを再発見!-農業研究所WEEK-」を開催します!
10月9日 令和6年度みえジビエ捕獲解体処理研修会を開催します
重要 新型コロナウイルス感染症発生時の対応・業務継続に関するガイドライン(農林水産省)
野生いのししのCSF検査について(最新情報)
日本に入国される旅行者等の皆さまへ  ASFに関するお願い (農林水産省動物検疫所)

■ キッズむけ「食の安全・安心ひろば」  ↓クリックしてみよう!

 

食の安全・安心情報

食中毒 食品衛生について
食品の自主回収情報
 (食品安全課農産物安全・流通課
食品表示について
HACCP
みえのカキ安心情報 スクミリンゴガイについて
気になる言葉(リンク集) 農薬・肥料
みえ出前トーク 申込無料 米トレーサビリティ法
GAP 農産物検査法
   

食の安全・安心に関する取組(三重県食の安全・安心の確保に関する条例)

 監視指導  情報提供と学習機会の提供
 自主管理の促進  県民運動の促進
  
★こちらにご登録いただくと、三重県から「食に関する情報」が届きます!★
 

 
その他リンク
     

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000116693