|
|||||||
【重要なお知らせ】 生・半生・加熱不足の鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒が多発しています!! |
|||||||
新着情報
最新の食の安全・安心に関するイベントや注意情報を掲載しています。 ●過去の情報(こちらをクリック)
■ キッズむけ「食の安全・安心ひろば」 ↓クリックしてみよう!
食の安全・安心情報
■ 食中毒 | ■ 食品衛生について |
■ 食品の自主回収情報 (食品安全課/農産物安全・流通課) |
■ 食品表示について |
■ HACCP | |
■ みえのカキ安心情報 | ■ スクミリンゴガイについて |
■ 気になる言葉(リンク集) | ■ 農薬・肥料 |
■ みえ出前トーク 申込無料 | ■ 米トレーサビリティ法 |
■ GAP | ■ 農産物検査法 |
食の安全・安心に関する取組(三重県食の安全・安心の確保に関する条例)
Ⅰ 監視指導 | Ⅲ 情報提供と学習機会の提供 |
Ⅱ 自主管理の促進 | Ⅳ 県民運動の促進 |
★こちらにご登録いただくと、三重県から「食に関する情報」が届きます!★
その他リンク