現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5.  三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成31年01月16日

三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します

 三重県では、食品関係事業者を対象に自主衛生管理の推進を図るため、平成19年度から、HACCP手法を取り入れた衛生管理を行う施設の認定制度を実施しています。
 今回、「納豆製造業」の施設を認定することとなりましたので、下記のとおり認定証交付式を開催します。
 なお、今回の認定により、合計16事業者19施設の認定となります。

                     記
1 認定施設
  事業者名 あづま食品株式会社
  認定施設 あづま食品株式会社 三重工場(いなべ市藤原町篠立3387-23)
  業種   納豆製造業
  
2 認定証交付式
  (1)日時  平成31年1月18日(金) 11時から
  (2)場所  三重県庁4階 医療保健部長室横会議室
  (3)認定証交付者 三重県医療保健部長 福井 敏人

3 三重県食品の自主衛生管理認定制度について
  HACCP(ハサップ:危害分析重要管理点方式)の手法を取り入れた事業者の自主衛生管理を促進する
 ことにより、消費者にとって高品質で安全な食品を提供することを目的に設けた、三重県独自の認定制度
 です。

関連資料

  • 三重県食品の自主衛生管理認定制度実施要綱(PDF(253KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000222292