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研究成果情報「経営」

 

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発表年度 情報名
H22 緑茶の品質関連情報の提供が購買行動に与える影響
H21 集落営農の実施・未実施集落におけるソーシャルキャピタル比較
H19 シクラメンの用途に応じた日持ち特性と関係する栽培要因
H18 生産から消費段階におけるシクラメン観賞期間に影響する要因
H18 消費者が好むトンカツ用豚ローススライス肉の外観
H16 農地の国土保全機能評価に基づいた集落分類方法
H16 卸売市場評価に基づくシクラメン出荷画像評価モデル
H16 国産飼料を給与して生産した牛乳に対する消費者の価格受容範囲
H16 紫色を持つハクサイ型生食用新野菜における色等の計量的評価
H15 飼料イネを給与して生産した牛乳の消費者価値
H15 シクラメン品質評価の市場間差異
H14 社会貢献を含む農協米マーケティングの分析枠組みとチェックリスト
H14 カテゴリー主成分分析による農協米マーケティング力の計測手法
H14 棚田オーナー制度の展開方向に関するオーナー評価
H13 全国卸売業者の青果物取り扱い(入荷・セリ)実態と地域特性
H13 農地利用集積活動を支援するシステム
H12 外部経済を対象に含めた農業政策目標の計量的評価とその特徴
H11 稲作経営目的の重要度と目的別生産費総額の試算
H11 マーケティングにおける国産米と輸入米の多面的比較評価
H10 卸売市場における青果物産地評価モデルとマトリックス産地戦略モデルの構築
H10 生産から消費に至る青果物品質評価構造の解析
H10 小売業者における花き産地の評価
H9 米卸売業界の経営展開に関する意識
H9 環境保全型農業展開における農業生産上の課題と対応方向
H9 卸売業者における花き産地の評価
H8 量販店における青果物の評価基準並びに流通チャンネルの選択意志決定
H8 女性・高齢者の稲作労働実態と今後の労働ニーズ
H6 水田農業における集落診断システム
H6 種雄豚の上物生産能力を推定するシミュレーション
H5 生産組織による稲・麦・大豆6年輪作作業技術体系モデルの評価
H4 地域産乳量予測システム
H4 水田農業営農集団の評価法
H3 地域農業診断のためのデータ解析表示システム
H1 「パソコン」による多筆圃場の管理手法(多筆圃場の圃場特性表示プログラム)
S61 大規模水田部門協業経営における低コスト稲作
S59 農作業受託者の組織化手順

水田・畑作物/畜産・草地/果樹/野菜・花//蚕糸/生産環境/作業技術/流通加工/情報研究/生物工学/花き

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農業研究所 〒515-2316 
松阪市嬉野川北町530
電話番号:0598-42-6354 
ファクス番号:0598-42-1644 
メールアドレス:nougi@pref.mie.lg.jp

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