現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5. 食品衛生全般 >
  6. 子ども食品衛生教室 >
  7.  子ども食品衛生教室
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

子ども食品衛生教室

冊子表紙1

 

冊子表紙2

もくじ

はじめに

低学年

1 どんなときにてをあらうの? (指導者用はこちら
2 なぜどうぶつをさわったときてをあらうの?(指導者用はこちら
3 さあ、てをあらってみましょう!(指導者用はこちら

中学年

1 なぜ手をあらうの?
2 食中毒ってなあに?(指導者用はこちら

高学年

1 食中毒とは(指導者用はこちら
2 調理実習を始める前に(指導者用はこちら

中学校

1 どのくらい食中毒って起きているの?
2 食中毒の分類
3 細菌って?
  細菌学各論(指導者用はこちら
4 食中毒予防の三原則
5 食中毒・感染症の予防

ワークシート

1 低学年用
2 中・高学年用
3 中学校用

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000040919